Поставка радіоелектронних компонентів >> Новини >> Push-Pull разъемы в военном индивидуальном снаряжении.
ChipFind - поисковая система по электронным компонентам
E-mail рассылка и электронный маркетинг
Push-Pull разъемы в военном индивидуальном снаряжении.
При выборе разъемов для индивидуального полевого снаряжения военных, спецназовцев, пожарных и спасателей исходят из следующих важных параметров: надёжность, прочность, термостойкость, пылевлагозащищенность, вес, габариты, удобство и возможность "слепого" использования. Пуш-Пул разъемы фирмы МОКО полностью удовлетворяют всем вышеперечисленным требованиям, которые более подробно приведены ниже.

Надежность

Под надежностью чаще всего воспринимают гарантированность электрического соединения и прохождения сигналов. Разъёмы такого типа предотвращают выдергивание вилки из гнезда (потянув за провод), что очень важно для персонала, работающего в полевых условиях среди ветвей деревьев или кустарников. Даже в таких условиях Push-Pull конвекторы от MOCO не дадут прервать соединение. Немаловажным фактором является материал контактов. Как гнездовые, так и штыревые контакты, изготовлены из прочной бериллиевой бронзы и покрыты слоем золота для исключения окисления.

Прочность

Данные разъёмы также очень прочны, так как их корпуса изготовлены из сплава бронзы с бериллием. Такой сплав совмещает высокую прочность с немагнитными свойствами и полным отсутствием искрения, что позволяет их использовать в горнопроходческом оборудовании. Дополнительно корпуса хромируются для снижения окисления при высокой влажности и контакте с агрессивными средами.

Термостойкость

Материал изоляционных вставок — полукристаллический пластик полифениленсульфид. Он выбран под стать корпусу и с учетом специфики применения. Этот изолятор стоек к ударным нагрузкам и исключает растрескивание. Он прочен, устойчив к высоким температурам (до 240С). При таких температурах он не только не теряет своих свойств, а допускает длительную эксплуатацию.

Пылевлагозащищенность

Изолятор контактов ПФС (полифениленсульфид) имеет высокие параметры диэлектрического сопротивления и, практически, непроницаем для газов и жидкостей даже под давлением. Также он не подвержен негативному воздействию растворителей, кислот, щелочей и других агрессивных сред.

Вес и габариты

Низковольтные Пуш-пул разъёмы такого типа были специально разработаны для применения в портативной аппаратуре и индивидуальных системах. Их размеры невелики: от 5 до 14 миллиметров, а их вес, в зависимости от размеров, может быть от одного до нескольких граммов, что не увеличивает вес носимого оборудования. Такие коннекторы могут быть эффективно использованы для соединения с очками ночного видения, связной акустикой, дисплеями, датчиками и другими электронными приборами, крепящимися на касках или шлемах.

Удобство

Возможность подключить разъем наощупь или в темноте - очень важное, а иногда, необходимое условие применения разъемов в полевых условиях. Опции подключения вслепую, а также с использованием ключа (шипа) присутствуют во многих сериях разъемов типа Push-Pull. Для содержания контактов в чистоте к гнездовой и вилочной частям разъема существуют герметичные крышки, которые предотвращают попадание грязи, пыли и влаги.

По всем вопросам обращайтесь по адрессу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
Aimtec добавила AMEOF5-BJZ в линейку модулей с широким диапазоном входных напряжений. »

Взаимосвязанные элементы

Все права защищены - Grand Technologies 2002 - 2020 р.